プライバシーポリシー

株式会社ロージー(以下、当社といいます)は、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、お客様の個人情報を適切に保護し、取り扱うことによりお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

個人情報の取り扱いについて

●個人情報のご提供を受ける場合
当社は、お客様からの個人情報の提供が必要な場合には、その個人情報の利用目的をお知らせし、お客様に対する当社の窓口等をあらかじめ明示した上で、利用目的に必要な範囲に限定し、個人情報を取得させていただきます。

●個人情報の利用目的
当社は、当社の保有する個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、1及び7の目的に限って利用します。

 [1] 商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
 [2] 提供する商品・サービスに関する情報の案内
 [3] 新商品・新サービスの検討及び開発
 [4] サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
 [5] マーケティング調査その他の調査研究
 [6] 懸賞及びキャンペーン等の実施
 [7] 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
 [8] 株主の管理
 [9] 従業員等の雇用及び人事管理

●個人情報の第三者への提供について
当社は、お客様からご同意をいただいた場合、および法令に基づき司法機関、行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合、その他正当な理由がある場合を除き、ご提供いただいたお客様の個人情報を第三者に預託、提供いたしません。
また、当社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

●個人情報に関する安全対策の実施
当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。

●法令遵守について
当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

●個人情報の開示、訂正等について
当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、下記窓口までお問い合わせ下さい。

●お客様からの個人情報の取扱に関するお問合せ等について
個人情報についての苦情・相談ついては、下記のお問合せ先にご連絡ください。
ご本人からの請求であることを確認させて頂いた上で、適切かつ迅速な対応を行います。

〒106-0032
東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワー7F
TEL:03-5413-3770
FAX:03-5413-3790
MAIL:mail@rozie.net


個人情報保護に関する取り組み

●個人情報保護に関する活動
当社は、個人情報保護に関する基本方針を徹底するために以下の活動を行います。役員および全ての従業員に対し、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓発活動および社内研修を実施します。当社の取引先に対しても、個人情報保護のために必要な協力の要請をいたします。本基本方針、社内規定および個人情報保護の運用について、法令や社会環境の変化等に応じて適時改善をいたします。